domingo, maio 19, 2013

Campeonato Nacional de Infantis- 2ª Fase - Zona Sul - 2ª Jornada

sct-scp-infantis
A equipa do Sporting CP venceu esta tarde em Tomar a equipa local por 2-1 num jogo equilibrado com a equipa orientada pela dupla Igor Alves/Marinho a ser a mais adulta na hora H para garantir os 3 pontos em disputa.
Num primeira parte onde o equilíbrio foi a nota dominante, embora fosse o SC Tomar a ter mais posse de bola encontrando no entanto pela frente uma formação muito bem a defender e a fechar de forma excelente os caminhos da baliza defendida por José Estrela.
Mas seria o conjunto Tomarense a inaugurar o marcador a 4 minutos do intervalo através de uma GP que Miguel Pereira não perdoou. Até ao apito para o descanso o resultado já não se alteraria.
A etapa complementar foi quase uma cópia daquilo que tínhamos assistido durante o primeiro tempo. Tomar com mais posse de bola e o Sporting a controlar bem a sua zona defensiva e a procurar em rápidos contra ataques minar a defesa dos leões tomarenses.
E foi numa jogada de insistência do ataque do Sporting CP que Miguel Gonçalves numa jogada individual conseguiu empatar a partida faltavam 5.56 para o final da partida.
Assistimos então a uma fase de jogo mais aberto com as oportunidades a sucederem-se junto às duas balizas, e seria mais feliz o conjunto Lisboeta que faz o 2-1 dois minutos depois na sequência de uma seticada de longe de Filipe Ventura e que traiu o guardião Nabantino.
Até ao fim maior pressão do conjunto de Pedro Nunes na busca do golo do empate, mas a encontrar pela frente um conjunto mais “maduro” e onde José Estrela mostrou-se à altura dos acontecimentos dando ali a segurança necessária aos seus colegas.
Vitória que se aceita, num jogo muito disputado e equilibrado onde os pontos poderiam ter caído para qualquer dos lados, onde tem que destacar o hóquei mais fluido e com os jogadores do Sporting CP a mostrarem-se serenos nas alturas de mais apuro, indiciando maior maturidade, o que justifica nesse sentido os 3 pontos em disputa.

In Plurisports - Por Carlos Martins

Para o mesmo Grupo, em Alenquer, o CD Paço D'Arcos venceu o Alenquer e Benfica por uma bola sem resposta e assume assim o primeiro lugar do grupo com seis pontos.
 À esquerda deste blog pode seguir a classificação actual da zona Sul.